■乗鞍高原ル・コパン■
乗鞍高原にある石窯で焼くパン工房
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天然酵母、石臼挽き全粒粉、乗鞍天然水など、素材を
大事に石窯で焼き上げたパンを焼いています
併設されたオープンカフェでは石窯ピザが楽しめる
カフェは4月から11月はじめまで


ル・コパンのパンは、工房でも買えるますが
種類が少なく、158号線沿いの
風穴の里にあるル・コパン売店で全品買えます

オーストリア・チロル地方の田舎にいる様な素朴なお店
二人共気にいってしまい2日間続けて行き
ここのお店でゆっくりしていました
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林の中で、お茶とピザを味わい
最高に気持ち良い |

テーブルの上に雑記帳が置いてあり
観光客の方がパンやピザが
美味しかったことが沢山書かれてありました
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ブルスケッタ(アンチョビ・ガーリックトースト)
メイプルティ |

石窯で焼いたパンプディング
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全粒粉のピザ生地が本当に旨い
キノコとチーズのピザ
これは、お勧め!
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フレッシュトマトトチーズのピザ
トマトの酸味・甘さが良い
こちらも、お勧め!
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帰りは風穴の里にあるル・コパン売店で
お土産のパンを沢山購入して帰りました

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