■乗鞍高原ル・コパン■

乗鞍高原にある石窯で焼くパン工房

天然酵母、石臼挽き全粒粉、乗鞍天然水など、素材を
大事に石窯で焼き上げたパンを焼いています

併設されたオープンカフェでは石窯ピザが楽しめる
カフェは4月から11月はじめまで







ル・コパンのパンは、工房でも買えるますが
種類が少なく、158号線沿いの
風穴の里にあるル・コパン売店で全品買えます



  
オーストリア・チロル地方の田舎にいる様な素朴なお店
二人共気にいってしまい2日間続けて行き
ここのお店でゆっくりしていました




林の中で、お茶とピザを味わい
最高に気持ち良い

テーブルの上に雑記帳が置いてあり
観光客の方がパンやピザが
美味しかったことが沢山書かれてありました



ブルスケッタ(アンチョビ・ガーリックトースト)

メイプルティ


石窯で焼いたパンプディング



全粒粉のピザ生地が本当に旨い
キノコとチーズのピザ

これは、お勧め



フレッシュトマトトチーズのピザ

トマトの酸味・甘さが良い


こちらも、お勧め!


帰りは風穴の里にあるル・コパン売店で
お土産のパンを沢山購入して帰りました