Roli-Hof Dinner |
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◆ホテルガルニ・ローリーホフのディナー◆ 夕食は、毎年スイスの知り合いのホテルへ 料理の勉強に行かれる オーナーの奥様手作りの スイス・オーストリア・ドイツ地方料理を満喫 料理大好きの奥さんの決して日本的味付けでない 本場の料理の数々とワイン、美味しい 良い雰囲気、食べ応えのある美味しい料理、 オーナーご夫妻との楽しい会話、 三拍子の揃った至福の時間でした 【初日夕食の料理の数々】 |
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前菜のアンティパストサラダ 薄く削ったスイス硬質チーズ 手製ドレッシングでマリネした 豆、野菜類が美味しい |
前菜のケーゼタルト 濃くのあるチーズのタルトで、 白ワインがすすむ |
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野菜一杯のミネストローネスープ 食べ応え十分で、良い味です |
豚肉のシチュー、温野菜、 マッシュポテト添え この豚肉とソース、満足 |
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メインディッシュと一緒に出てくる ローリーホフ大人気の胡瓜・人参 糠漬けと煮物 開業以来、大事に扱われている 糠床に漬けられた胡瓜・人参 美味です。 こんにゃくとサトイモの煮物は、 薄味で、良く味が染みています。 奥様の本当に料理が好きで、 美味しいものを味わって欲しい との気持ちが伝わってきます |
デザートは、アップルクラムケーキ 旬の美味しいリンゴを使った シナモン風味のケーキ 上にかかったクッキー状の クラムのホロホロした 食感も楽しい |
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【二日目夕食の料理の数々】 |
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スイスコンビネーションサラダ 修行先スイスのホテルのレシピ によるクリーム状のドレッシング と野菜が美味しいから、 ペロッと食べてしまう |
ベルナーケーゼトースト 泡立てた卵白にスリおろした スイスチーズを合わせ オーブンで焼いたもの ふんわりとして、オムレツを 食べている食感とチーズの 焼けた芳ばしさが美味しい |
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野菜のポタージュ かぼちゃなど15種類の野菜の ポタージュスープ ブイヨンが美味しく、野菜の甘み とコクが引き立つ |
プロッシェト・キルヒビュール風 ロスティ添え 豚ヒレ肉ベーコン巻きソテーに 青カビチーズ?のソース添え 更に、ご自慢の糠漬けと 切乾大根煮物 |
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デザートは、アップルパイに アイスクリームを添えたもの 温かいアップルパイと 冷たいアイスクリームの コンビネーションが美味しい |