Roli-Hof Dinner 




◆ホテルガルニ・ローリーホフのディナー◆

夕食は、毎年スイスの知り合いのホテルへ
 料理の勉強に行かれる
オーナーの奥様手作りの
スイス・オーストリア・ドイツ地方料理を満喫

料理大好きの奥さんの決して日本的味付けでない
本場の料理の数々とワイン、美味しい

良い雰囲気、食べ応えのある美味しい料理、
  オーナーご夫妻との楽しい会話、
三拍子の揃った至福の時間でした




【初日夕食の料理の数々




前菜のアンティパストサラダ
薄く削ったスイス硬質チーズ
手製ドレッシングでマリネした
豆、野菜類が美味しい



前菜のケーゼタルト
濃くのあるチーズのタルトで、
白ワインがすすむ



野菜一杯のミネストローネスープ
食べ応え十分で、良い味です


豚肉のシチュー、温野菜、
マッシュポテト添え

この豚肉とソース、満足



メインディッシュと一緒に出てくる
ローリーホフ大人気の胡瓜・人参
糠漬けと煮物

開業以来、大事に扱われている
糠床に漬けられた胡瓜・人参
美味です。
こんにゃくとサトイモの煮物は、
薄味で、良く味が染みています。

奥様の本当に料理が好きで、
美味しいものを味わって欲しい
との気持ちが伝わってきます






デザートは、アップルクラムケーキ

旬の美味しいリンゴを使った
シナモン風味のケーキ
上にかかったクッキー状の
クラムのホロホロした
食感も楽しい






【二日目夕食の料理の数々】



 スイスコンビネーションサラダ

修行先スイスのホテルのレシピ
によるクリーム状のドレッシング
と野菜が美味しいから、
ペロッと食べてしまう


 ベルナーケーゼトースト

泡立てた卵白にスリおろした
スイスチーズを合わせ
オーブンで焼いたもの

ふんわりとして、オムレツを
食べている食感とチーズの
焼けた芳ばしさが美味しい



 野菜のポタージュ

かぼちゃなど15種類の野菜の
ポタージュスープ

ブイヨンが美味しく、野菜の甘み
とコクが引き立つ


 プロッシェト・キルヒビュール風
 ロスティ添え

豚ヒレ肉ベーコン巻きソテーに
青カビチーズ?のソース添え

更に、ご自慢の糠漬けと
切乾大根煮物




デザートは、アップルパイに
アイスクリームを添えたもの

温かいアップルパイと
冷たいアイスクリームの
コンビネーションが美味しい



  HOTEL GARNI ROLI-HOF  



*...MENU...*