■ レストラン クララ



ホテルハイジの中にある

レストラン クララの内装は

大好きなスイス・オーストリアの

地元レストランの趣き



全てバター、クリームを

使わないフランス料理です









夕食は、シェフ特選のコースをお願いしました

*前菜

*パンとオリーブオイル


*茸のパイ包み焼きスープ

*ヒラメのクッション仕立て トリュフの香り


*グラニデ

*子羊ロース肉のロースト フォワグラ添え

*ポートワイン
【PORTO COLHEITA 1989年】
*デザート盛り合わせ


■翌日の朝食■

 

小鳥のさえずりを聴きながら
窓からは爽やかな風〜〜〜の中で食べるブレックファーストでした


〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

ホテルハイジ】 のHPの≪クララの料理アンケート用紙≫をコピーして
感想文を書くと、可愛いカードや携帯ストラップなど
籠の中から好きなプレゼントがもらえます

昨日のディナーの感想を書いて朝食後に出しました


                          
                               私が選んだプレゼント♪⇒



料理長とお話がしたみたいか?
という項目があり
『できればお話したい』の方に
チェックを入れました





アイガーともうチックアウトだし夜遅くまで料理長さん
お仕事されていたから朝はまだ出勤されてないよね
料理長さんにお礼の挨拶したかったね

と話してチェクアウトの為にフロントに行ったら
料理長さんも後でいらしてビックリ)^o^(

昨日のお礼を沢山言えました


今回もとても楽しい 【ホテルハイジ】 でした♪







*MIDI* 山のごちそう(オーストリア民謡)